Адсорбционные осушители воздуха: характеристики, принцип действия, применение

Автор Дмитрий 15/08/2013 0 Комментарии Обзоры,

Применении

Адсорбционные осушители воздуха предназначены для просушки помещения. Наиболее часто их применяют для:

  • - сушки зданий, в том числе новой постройки;
  • - ликвидации последствий аварийных протечек;
  • - поддержания низкого уровня влажности при изготовлении гигроскопических материалов, а также продуктов питания и лекарств;
  • - защиты от коррозии;
  • - заполнения сухим воздухом стальных конструкций (мостов, летательных аппаратов, котлов, двигателей, турбин);
  • - сухого хранения;
  • - снижение влажности в неотапливаемых помещениях (в складах) для хранения продуктов питания, текстиля, древесины, металла, музейных экспонатов и т.д.;
  • - предотвращения образования влаги на поверхности насосов, холодных труб, электроарматуры, контейнеров и пр.

Характеристики

Оптимальный температурный режим для осушителей – от 20°C до +30°C при относительной влажности от 2 до 100%.

Корпуса агрегатов изготавливаются из очень прочной нержавеющей стали, наряду с хорошими комплектующими удается добиться длительного срока эксплуатации. Преимущества агрегатов для просушки помещения в их низком энергопотреблении и простом техобслуживании.

Внутри аппарата находятся вентиляторы, которые смонтированы таким образом, что воздухопроводы подключаются как по линии регенерации, так и по линии воздухопроводов.

Особенности работы агрегатов

Основным элементом аппарата является адсорбционный ротор. Внутри он заполнен высококачественным адсорбентом, который расположен на стекловолоконном носителе. Ротор сконструирован таким образом, чтобы было возможно применение двух воздушных потоков. При прохождении воздуха через ротор, влага оседает на адсорбенте, после чего он, уже осушенный, выходит из ротора.

Регенерирующий воздушный поток необходим для просушки непосредственно ротора. Для этого небольшое количество воздуха нагревается до 100-140°C и пропускается через небольшую часть ротора. При этом происходит удаление влаги, которая покидает ротор вместе с регенерирующим потоком воздуха.

Осушители могут быть стационарными (крепиться к стене или полу) и мобильными (идут в комплектации с колесами). Стационарные агрегаты чаще применяют в складских помещениях или зданиях с повышенной влажностью. Мобильное оборудование удобно использовать при монтажных работах, строительстве. Оно легко перемещается, а по окончанию работы убирается из помещения.

Написать

Loading...
Loading...