Какие факторы учитываются при выборе очистителя воздуха?

Автор Дмитрий 01/02/2013 0 Комментарии Помощь в подборе,Что нужно знать,

При поиске необходимого оборудования для очистки воздуха учитывается ряд критериев.

Площадь обрабатываемого помещения. Если планируется приобретение стационарных очистителей воздуха для каждой комнаты, то учитывается размер места монтажа. При покупке мобильных установок их производительность определяется с учетом площади самой большой комнаты в доме.

Тип фильтров. Данный параметр оборудования определяется с учетом требуемых функций воздухоочистителя. Фильтры класса НЕРА предназначены для устранения пыли, шерсти животных, пыльцы. Фотокаталитические – для избавления от болезнетворных микроорганизмов и пылевых клещей. Угольные фильтры используются для очистки воздуха от неприятных запахов.

Интенсивность эксплуатации. Для круглосуточной работы оптимальны воздухоочистители с низким потреблением электроэнергии. При необходимости периодического использования более удобны очистители воздуха с таймером, который позволяет устанавливать время включения и отключения оборудования в автоматическом режиме.

Наличие дополнительных функций. Очистители воздуха могут оснащаться ионными установками и озонаторами, которые обеззараживают воздух.

Стоимость эксплуатации. Очистители воздуха с фильтрами нуждаются в регулярном обслуживании, но обеспечивают многоступенчатую обработку воздушных масс. Бесфильтровые установки для дома не нуждаются в плановой замене элементов.

Написать

Loading...
Loading...