Фильтры НЕРА – лучшее решение для воздухоочистителей

Автор Дмитрий 13/07/2013 0 Комментарии Помощь в подборе,Что нужно знать,Обзоры,

Виды фильтров

Качественную работу воздухоочистителя может обеспечить только правильно подобранный фильтр, которых в настоящее время существует несколько видов: механические, угольные, губчатые, масляные, фотокаталитические и другие. Все они имеют свои преимущества и недостатки, выявленные в процессе работы, и используются в зависимости от требований к устройству, очищающему воздух. Одним из устройств, объединяющих в себе положительные качества нескольких видов, являются элементы НЕРА.

Особенности НЕРА

Устройство содержит в себе комбинацию нескольких видов фильтра: здесь есть фотокаталитические и угольные элементы, сочетаемые с материалом НЕРА. Существует несколько классов данных аппаратов, от которых зависит уровень очищения воздуха. Ресурс использования устройства зависит от размера фильтрующего материала: чем больше элемент НЕРА, тем дольше прослужит устройство, так как сможет задержать большее количество пылевых частиц и микроорганизмов. Бумажный слой, предназначенный для задержки мельчайших частиц, может пропитываться антибактериальным составом.

Положительные стороны использования устройства

Если купить фильтр для воздухоочистителя такого типа, то можно обеспечить помещение воздухом, качественно очищенным от микропримесей. Особая конструкция не пропускает частицы пыли, пыльцу и другие виды мелких примесей. Аппарат адсорбирует дым, гарь, газы и неприятные запахи. Также воздух очищается от вирусов и бактерий, нейтрализуемых с помощью уф-излучения фотокаталитического элемента.

Применение элементов НЕРА

Аппарат идеально подходит для работы в системах вентиляции медицинских учреждений, так как может обеспечить создание стерильной среды. Широко используется в фармацевтической и пищевой промышленности, так как создает стерильную зону, необходимую для процесса производства лекарственных препаратов и детского питания. Химическая промышленность использует НЕРА материалы для очистки воздуха от пыли при изготовлении фотоматериалов. Все чаще подобные воздухоочистители устанавливаются в домах и офисах, где ценится здоровье человека, напрямую зависящее от чистоты воздуха.

Правила использования

Чтобы ячейки фильтра свободно пропускали воздух, их необходимо ежемесячно очищать с помощью пылесоса. В некоторых типах воздухоочистителей требуется ежегодная замена элемента НЕРА.

Написать

Loading...
Loading...