Где применяются осушители воздуха?

Автор Дмитрий 14/06/2013 0 Комментарии Помощь в подборе,Что нужно знать,

В зависимости от выпускаемых моделей и их производительности осушители воздуха применяются в самых различных сферах:

  1. на производстве;
  2. в быту;
  3. в складских помещениях;
  4. в музеях;
  5. в плавательных бассейнах и прочих.

Но в какой бы сфере они не применялись основная их задача удалять из воздуха излишки влаги, которые приводят к преждевременной порче продуктов, мебели, одежды в шкафу. Принцип действия у осушителей не одинаковый: есть адсорбционные и холодильного типа.

В адсорбционных влагу впитывает специальное гигроскопичное вещество – адсорбент. Но таких моделей немного, гораздо больше осушителей холодильного типа. Они представляют собой что-то вроде специализированного моноблочного кондиционера, в котором пропущенный через охлажденный испаритель влажный воздух выделяет конденсат и осушенный подогретый воздух возвращается в помещение. А конденсат собирается в специально предназначенную емкость или как в кондиционерах выводится через дренажную трубку.

Производительность тоже не одинаковая. Модели делятся на бытовые, промышленные (самые мощные) и полупромышленные. Измерение производительности производится в «литрах в сутки». Исходя из этого, бытовые осушители производят до 30 литров конденсата в сутки, полупромышленные – до 300, а уже свыше 300 это уже промышленные.

В зависимости от выбранной производительности осушителей воздуха и сферы их применения делятся также на три категории:

  1. бытовые осушители – для жилых частных домов, квартир, офисов;
  2. полупромышленные – для чердачных, подвальных помещений, которые, вроде бы, и не намного больше квартир, но с гораздо более влажным воздухом, для бассейнов, саун;
  3. промышленные – соответственно в цехах заводов фармакологической, компьютерной, деревообрабатывающей промышленности.

Простые на вид осушители влажного воздуха на самом деле являются высокотехнологичными продуктами. Для их изготовления, чтобы обеспечить им более долгий срок эксплуатации, применяются специальные сплавы и материалы, способные выдержать повышенную влажность без последствий, сложные электронные детали, датчики влажности с очень высокой точностью.

При покупке стоит обращать свое внимание не только на характеристику приборов, но и на фирму-изготовителя. Лучше переплатить и взять оригинальные осушители воздуха, чем более дешевые подделки, ведь ни для кого не секрет, что скупой всегда платит дважды.

Написать

Loading...
Loading...