Как выбрать тепловую завесу?

Автор Дмитрий 17/05/2014 0 Комментарии Помощь в подборе,Что нужно знать,

Чтобы защитить свой дом от холодного воздуха, проходящего через оконные и дверные проемы можно установить тепловые завесы. Такое оборудование вырабатывает мощный поток воздуха, который образует невидимую преграду и обеспечивает сохранение тепла и комфортной температуры внутри помещения.

Среди критериев выбора тепловой завесы можно назвать следующие.

Ширина защищаемого проема

При выборе длины воздушной завесы необходимо обратить внимание на ширину защищаемого проема – оборудование должно быть немного больше него. Если длина завесы меньше ширины проема, можно использовать несколько устройств, установленных вплотную друг к другу. Для проемов с нестандартно большой шириной проема, как правило, используются вертикальные завесы, устанавливаемые сбоку от проема.

Высота установки

Высотой установки принято считать расстояние от нижнего края оборудования до пола. Чтобы рассчитать оптимальную высоту установки, необходимо определить скорость воздушного потока (производительность). При правильном проектировании завесы создается равномерный поток воздуха заданной ширины, имеющий скорость на выходе из сопла - 8 – 10 м/с, а на уровне пола – 2- 3 м/с.

Тип установки

Тепловые завесы бывают вертикальные и горизонтальные. Для большинства проемов подходит горизонтальное оборудование. Если возможности для его установки нет, на пол сбоку от проема монтируются вертикальные завесы, высота которых должна быть не менее ¾ от высоты проема.

Источник тепла

В качестве источника тепла может выступать горячая вода или электричество. При больших мощностях более выгодным вариантом является оборудование с водяным отоплением. Но монтаж данной завесы несколько сложнее, чем установка электрического устройства.

Способ управления

Управление тепловой завесой осуществляется посредством пульта или термостата. Как правило, оборудование для стандартных проемов имеет встроенные элементы управления, а модели с большей мощностью имеют выносной пульт, который устанавливается в любом удобном месте. Термостат устанавливается в случаях, когда есть необходимость в отключении нагревательных элементов при достижении нужной температуры. В складских помещениях и ангарах могут устанавливаться завесы, управляемые посредством концевого выключателя. Такое устройство обеспечивает временное включение завесы на момент открытия ворот.

Мощность завесы

Для расчета мощности завесы учитывается 1 кВт на 10 м неотапливаемого помещения, при этом высота потолка должна быть от 2,6 до 3,0 м. Внутри строения необходима хорошая теплоизоляция. В случае если тепловая завеса устанавливается в отапливаемом помещении, будет достаточно модели без функции обогрева или с минимальной мощностью.

Тип нагревательных элементов

В качестве нагревательного элемента в тепловой завесе может применяться ТЭН или спираль. Спиральный нагреватель изготовлен из металлической проволоки, которая свита в спираль. ТЭН – нагревательный элемент, изготовленный из графита или проволоки, который помещен в полую металлическую трубу, диаметр которой составляет 1 см.

Написать

Loading...
Loading...