А есть ли еще кислород в вашей квартире?

Автор Дмитрий 16/09/2013 0 Комментарии Что нужно знать,

А знаете ли вы, что воздух в вашей квартире, расположенной вблизи автомагистрали, содержит количество угарного газа и окислов азота, в 10 – 15 раз превышающее предельно допустимый уровень? Более того, даже самый современный стеклопакет никоим образом не улучшит ситуацию, преграждая при этом доступ в помещение необходимому для жизнедеятельности человека отрицательно ионизированному кислороду.

При этом, даже если окна вашего дома выходят на территорию национального заповедника, ситуация улучшается лишь немного: микроспоры растений, насекомые, пыльца и тополиный пух заполонят ваше жизненное пространство, раздражая, а в случае с аллергиками еще и влияя на здоровье.

Если же вам все же удастся герметизировать занимаемое помещение, то уже через 3 – 4 часа вы просто не сможете там находиться, задыхаясь от внутренних загрязнителей, одним из которых являются продукты вашей же жизнедеятельности. А если в вашей квартире обитают еще и пушистые питомцы, время спокойного пребывания в закупоренном помещении сократиться до полутора часов.

Также к внутренним загрязнителям воздуха можно отнести:

  • Бытовую химию;
  • Вещества, которые выделяют синтетические ткани, мебель, пластик;
  • Радон, постепенно выделяющийся непосредственно грунтом, на котором стоит ваше здание;
  • Строительные материалы, при помощи которых выполнялась отделка помещений и еще множество факторов.

Таким образом, то, чем мы дышим каждый день с большой натяжкой можно называть «свежим воздухом».

Каким образом можно контролировать чистоту воздуха в жилом помещении?

Способ 1.

В герметично закрытом помещении для этого может использоваться механическая вентиляция в сочетании с высокоэффективными фильтрами.

Способ 2.

В данном случае применяется обычное проветривание с открыванием окон, а затем включаются воздухоочистители для дома . Такое решение менее эффективно, однако требует существенно меньших вложений, поэтому большая часть людей, заботящихся о чистоте воздушного пространства, использует именно его.

Как выбрать воздухоочиститель?

Первое, что нужно учесть, это максимальная площадь обслуживания прибора. Данный параметр должен превышать площадь помещения примерно на 10 – 30%. Затем нужно обратить внимание на состав фильтров, входящих в конструкцию изделия. Например, борьба с неприятными запахами возможна только при наличии фотокаталитического и угольного фильтров. Аллергикам стоит предпочесть аппараты со специальными фильтрами. Кстати, некоторые очистители могут обеспечивать до 17 ступеней очистки, однако в каждом конкретном случае следует выбирать именно тот прибор, характеристики и возможности которого, соответствуют ситуации именно в вашем доме.

Написать

Loading...
Loading...