От чего зависит комфорт и качество воздуха в помещении?

Автор Дмитрий 23/10/2013 0 Комментарии Что нужно знать,

Сухой воздух или повышенная влажность в помещениях – проблема распространенная. Кроме того, это вредно для здоровья. Специальные конструкции, предназначенные для увлажнения, очистки, поддержат постоянный свежий и чистый воздух в квартире.

1. Ультразвуковые увлажнители

Они снабжены фильтрами-картриджами, которые деминерализуют воду. Вещества в виде белого налета - это соли воды сильной жесткости, оседающие в водопроводной трубе. Необходимо удалять эти соли жесткости не только во избежание образования налета, но и для того чтобы сохранить основной рабочий механизм - ультразвуковую мембрану – в нормальном рабочем состоянии. Со временем соли, забивая мембрану, препятствуют образованию высокочастотных колебаний, которые дисперсеризуют воду. Это чревато перегревом механизма мембраны и выходом его из строя. Фильтры-картриджи выполняют функцию удаления солей, срок их службы 3 месяца. Если вы не используете увлажнитель воздуха с таким фильтром-картриджем, воду должны очищать от солей жесткости каким-либо другим способом фильтрации.

2. Увлажнители с антибактериальными фильтрами

В традиционных аппаратах-увлажнителях используют кассеты с антибактериальной пропиткой, которые предотвращают образование болезнетворных бактерий на фильтрах и выводят их во время увлажнения. Правила пользования ими прописывают 3-хмесячный срок службы кассет увлажнителя. Эксплуатация фильтра сверх указанных сроков – причина образования болезнетворных микробов и скапливания солей в самом фильтре.

3. Осушители воздуха

В помещениях с избытком влаги в воздухе используются конструкции-осушители, функция которых заключается в вентиляции воздуха, конденсирующего воду. Капельки собираются в поддон, а осушенный воздух опять впитывается влагой. И так постоянно.

4. Воздухоочистители

Среди аппаратов, предназначенных для очистки воздуха, различают бесфильтровые и фильтровые.

Очистители с фильтрами намного лучше очищают воздух, но им требуется периодическая замена и очистка фильтрующих деталей. Если не соблюдаются рекомендации их смене, снижается качество очистки воздуха, а возможна и поломка аппарата. Фильтры с осевшим толстым слоем пыли, создавая дополнительное сопротивление потоку воздуха, перегреваются и выходят из строя.

Замена фильтров

Смена очищающих и увлажняющих фильтров должна производиться своевременно, в противном случае в фильтрах скопятся болезнетворные микробы и бактерии, а сам аппарат придет в непригодность.

Соблюдение правил пользования этими приборами обеспечит комфорт и свежесть в доме.

Написать

Loading...
Loading...