Как обеспечить оптимальную влажность для цветов и оранжерей?

Автор Дмитрий 02/05/2013 0 Комментарии Что нужно знать,

Культура украшения своего дома растениями в горшочках пришла в нам еще от древних римлян и греков. Домашние растения также всегда были популярны в Китае, где выращивание миниатюрных деревьев - бонсаев - считалось настоящим искусством.

В Европе законодателем моды на экзотические растения стала Германия, где в 13 веке был открыт ботанический сад, в который со всех уголков мира свозились диковинные тропические растения. А уже в 15 веке, когда судоходство и мореплавание стали достаточно развитыми, экзотические растения стали появляться в домах зажиточных людей. Уже в наше время для перевозки растений были изобретены герметичные стеклянные колбы, в которых поддерживалась повышенная влажность.

Как добиться, чтобы домашние растения были здоровыми?

Поскольку основная часть украшающих наши подоконники растений родом из тропических стран, в наших условиях они требуют особого ухода. И одним из важных условий становится повышенная влажность воздуха - не менее 70%. Однако, в условиях квартиры или оранжереи добиться такого уровня влажности без использования специальных приспособлений невозможно. Поэтому те, кто заботится о здоровье растений, устанавливают в помещении увлажнитель воздуха - установку, поддерживающую требуемый показатель влажности.

Наш сайт представляет большой выбор моделей увлажнителей, которые различаются по мощности, функциональности и прочим параметрам. Выбирая установку для зимнего сада или оранжереи, на стоит выбирать воздухоочистители-увлажнители, так как они больше подходят для домашнего использования. В их основе лежит процесс естественного испарения воды, который в условиях зимних садов часто оказывается малоэффективным.

Для этих помещений мы рекомендуем выбирать паровые или ультразвуковые увлажнители, которые испаряют воздух принудительным путем и превосходно справляются с поддержанием нужного уровня влажности при любых температурах воздуха, как повышенных, так и пониженных.

Тем, кто остановил свой выбор на предлагаемых нашим магазином ультразвуковых установках, следует помнить, что при испарении водопроводной воды на предметах обстановки может образовываться солевой налет. Это обусловлено наличием в такой воде различных примесей. Поэтому при работе установки следует использовать деминерализованную воду, даже несмотря на наличие фильтра в самом приборе.

Написать

Loading...
Loading...