Оптимальный микроклимат и влажность в помещении

Автор Дмитрий 09/09/2013 0 Комментарии Помощь в подборе,Что нужно знать,

На сегодняшний день практически каждый смог оценить все достоинства пластиковых окон. Они обладают высоким уровнем шумо- и теплоизоляции, они просты в эксплуатации, не требуют особого ухода и имеют эстетичный дизайн, который сохраняется на протяжении долгих лет. За счет герметичности конструкции повышается энергосбережение и комфорт в помещении, но в тоже время появляются некоторые аспекты: нарушается воздухообмен и в помещении становиться душно.

До появления окон ПВХ вентиляция в помещении производилась через зазоры между рамой и створкой. Даже система вентиляции в домах проектировалась с учетом притока воздуха через эти зазоры. Из-за повышенной герметичности окон ПВХ в помещении начало образовываться большое количество влаги, в основном как следствие дыхания человека, поливки растений, приготовления пищи, мойке, стирке и иным «влажным» работам. Такой климат может поспособствовать появлению грибка и плесени, а из-за недостатка свежего воздуха может наблюдаться ухудшение самочувствия жильцов.

Повышенная влажность в помещении определяется по эффекту «точка росы». Он проявляется в виде конденсата, например на окнах, и на любых других холодных поверхностях. Так называемая «точка росы» главным образом зависит от температуры и влажности в помещении, от температуры снаружи и от теплоизоляции окна. Чаще всего запотевание стекол наблюдается в плохо отапливаемых помещениях или в помещениях с ограниченным проветриванием. Важно, чтобы температура радиаторов соответствовала наружному воздуху. Для каждого региона разработан специальный график с температурным режимом. Радиатор должен устанавливаться исключительно под окнами, а его размеры соответствовать объему помещения. При несоблюдении установленных норм, даже работа вентиляционных устройств в совокупности с регулярным проветриванием не смогут справиться с повышенной влажностью. Решением таких проблем стали воздухоочистители для дома . Они позволяют комплексно расправиться с установленными задачами.

Таким образом, для обеспечения комфортного проживания в квартире или доме, необходимо еще при заказе окон ПВХ предусмотреть удобную систему проветривания. После установки новых профилей необходимо проследить за тем, чтобы шторы не касались подоконника (зазор в несколько сантиметров обеспечит необходимую конвекцию), подоконники не должны препятствовать конвекции теплого воздуха, который поднимается от радиаторов. В том случае, если после всех рекомендаций все равно проявляется конденсат, рекомендуется установить осушитель воздуха бытовой.

Написать

Loading...
Loading...