Использование осушителей во время разных этапов ремонта

Автор Дмитрий 05/07/2013 0 Комментарии Что нужно знать,

Отсутствие в компании, осуществляющей ремонтные работы производственных и жилых помещений, достаточно мощного осушителя, заставляет сомневаться в ее способности оперативно выполнить качественный ремонт.

Комплексная отделка различных помещений предполагает проведение целого ряда работ, качественному и своевременному выполнению которых может воспрепятствовать повышенный уровень влажности, всегда присутствующий в работе соответствующих специалистов. Единственное, что может устранить рассматриваемую проблему - это промышленные осушители воздуха. Давайте рассмотрим действие этих приборов на разных этапах ремонта.

Этап создания стяжки пола

Общеизвестно, что естественное высыхание бетона, необходимое для получения высококачественного пола, продолжается 28 дней. Стандартные бетонные смеси получают 80% прочности за неделю, а оставшееся время необходимо для их полной стабилизации. Готовность основания под различные виды напольного покрытия (паркет, керамическую плитку и т. д.) достигается за разное количество времени, однако использование рассматриваемых приборов в любом случае достаточно существенно сокращает его.

Этап оштукатуривания стен

Отметим, что влажность свежевозведенных стен для качественного нанесения штукатурки не должна превышать 8%. При этом сушка в естественных условиях, как правило, длиться несколько недель. Применение дизельных, газовых или электрических тепловых пушек часто не оправдывает себя с точки зрения безопасности, эффективности или стоимости. Именно поэтому использование осушителей является оптимальным. Данные приборы эффективны также в процессе сушки непосредственно уже нанесенной штукатурки, максимально сокращая сроки ее полного затвердевания, а, значит, и простоя в работе бригады.

Этап шпатлевания

Время, за которое наступает полное высыхание шпатлевки, зависит от ее состава, влажности, толщины нанесенного слоя и температурных условий. Важным моментом является то, что данный материал наноситься в несколько слоев, а это может существенно «затянуть» работы. Использование же осушителя позволит не прерываться на просушку слоев и, безусловно, сэкономить рабочие часы вашего персонала.

Этап поклейки обоев

Этот материал должен наклеиваться на абсолютно сухие поверхности. При этом также требуется соблюдение особенного микроклимата помещений (температура – выше 10С, влажность – не больше 70%. Рассматриваемые приборы в состоянии обеспечить требуемые параметры причем как на стадии подготовки помещения к поклейке, так и на стадии высыхания обоев.

Как видно использование современного и высококачественного специализированного оборудования способно значительно упростить и повысить эффективность труда ваших рабочих практически на всех этапах ремонта.

Написать

Loading...
Loading...