Типы кондиционеров

Автор Дмитрий 18/03/2014 0 Комментарии Что нужно знать,

Кондиционер - это устройство, автоматически поддерживающее заданную температуру воздуха и создающее благоприятный для здоровья людей микроклимат в жилых и офисных помещениях, автомобиле и т.д. Также кондиционеры применяются для очистки воздуха от вредных частиц. Правильный выбор кондиционера позволит создать в помещении комфортную обстановку и избавит от необходимости его частого сервисного обслуживания и ремонта.

В зависимости от сферы применения выделяют три группы кондиционеров.

Кондиционеры бытового назначения (Room Air Conditions — RAC). Показатели мощности охлаждения данного оборудования составляют 1,5-8 кВт. Выделяются моноблочные конструкции, представленные оконными и мобильными кондиционерами, а также настенные и напольные сплит-системы. Такие кондиционеры устанавливаются в квартирах, домах, салонах, офисах, площадь которых не более 100 м². Производители современных кондиционеров бытового назначения уделяют основное внимание снижению уровня шума при работе кондиционера и разработке оригинального дизайна внутреннего блока, а также обеспечению дополнительных функций, основная из которых - очистка воздуха. Срок эксплуатации таких кондиционеров составляет, как правило, 7-10 лет.

Полупромышленные кондиционеры (Packages Air Conditions — PAC). Показатель мощности охлаждения для данного оборудования составляет от 5 до 30 кВт. В данную категорию входят кассетные, канальные, потолочные, настенные и колонные кондиционеры. Также к полупромышленным кондиционерам относятся наборные сплит-системы, включающие в себя различные виды внутренних блоков. Кондиционеры данного типа используются для создания комфортных условий в квартирах, коттеджах, офисах, торговых залах и других бытовых, производственных и общественных помещениях площадью до 300 м². Полупромышленное оборудование имеет высокий эксплуатационный ресурс, а также оснащено автоматическими системами самодиагностики и самотестирования.

Промышленные кондиционеры и системы вентиляции (Unitary). Оборудование характеризуется мощностью охлаждения от 5 до 5000 кВт. В данном сегменте выделяются центральные, крышные (rooftop), шкафные и прецизионные кондиционеры, а также чиллер-фанкойл и мультизональные системы. Кондиционеры данного типа устанавливаются в жилых, общественных, административных, торговых, производственных и спортивно-развлекательных помещениях площадью более 300 м². Промышленные системы обеспечивают бесперебойное охлаждение (обогрев) и вентиляцию. К основным параметрам оценки таких систем относятся энергоэффективность, удельная стоимость (расчет на 1 кВт мощности), а также простота и стоимость эксплуатации оборудования. Ресурс работы данных систем составляет 20-30 лет при постоянном использовании.

Написать

Loading...
Loading...