Увлажнитель воздуха для оранжереи, зимнего сада, для грибоводов

Автор Дмитрий 21/03/2013 0 Комментарии Помощь в подборе,Что нужно знать,

Многие растения не приемлют низкой влажности. Они замедляют свой рост, их листья желтеют, а плоды могут совсем не вырасти, поэтому большую важность играет поддержание правильного микроклимата. Это касается и тех, кто занимается выращиванием грибов.

Решение проблемы

Для поддержания необходимой влажности воздуха, существуют специальные приборы, которые предназначены исключительно для работы в замкнутом пространстве и бывают холодные, паровые и ультразвуковые. Для поддержания необходимых климатических условий в больших пространствах последние два типа предпочтительнее, так как их производительность в два раза больше, и они способны испарять от 7 до 12 литров воды в сутки.

Для растений предпочтительнее ультразвуковой увлажнитель

Работа ультразвуковых приборов основана на вибрации пьезоэлемента, которая возникает из-за подачи напряжения высокой (ультразвуковой) частоты. При таком воздействии вода расщепляется до состояния мелкой взвеси, которую вентилятор и выдувает в помещение, повышая влажность воздуха.

Преимущества ультразвуковой конструкции

Во-первых, водная взвесь, в отличие от испаряемой воды в паровых моделях, имеет комнатную температуру, что позволяет избежать ожогов растений, сами же приборы работают практически бесшумно.

Во-вторых, потребляемая мощность этой конструкции на порядок ниже, чем у паровых увлажнителей.

Более того, снабженные вместительной емкостью для жидкости, они предполагают автономную работу от 8 до 50 часов, и позволяют увлажнять помещение на высоту до двух метров. Встроенный гидростат, самостоятельно включаясь и выключаясь, позволяет поддерживать влажность воздуха в довольно широком диапазоне, а защита от перегрева выключает прибор при нехватке воды. Поэтому для постоянной работы в оранжереях и других закрытых помещениях, где невозможен постоянный контроль прибора, предпочтительней применять ультразвуковой увлажнитель воздуха.

Качество воды

Регуляторы влажности предполагают работу либо на дистиллированной воде, либо с использованием картриджа, смягчающего воду. Продолжительность работы такого картриджа, составляет около трех месяцев и зависит от жесткости воды. Использование очищенной воды позволяет не беспокоиться об образовании белого налета на поверхности растений, который будет вредить их росту.

Несмотря на то, что ультразвуковые увлажнители стоят дороже, их неоспоримые преимущества ставят их на первое место при использовании в оранжереях, зимних садах и при выращивании грибов.

Написать

Loading...
Loading...