Как увлажнитель воздуха помогает сохранить красоту деревянной мебели и паркета?

Автор Дмитрий 22/04/2013 0 Комментарии Помощь в подборе,Что нужно знать,

Такой материал для изготовления напольных покрытий и мебели, как натуральное дерево, очень восприимчив к изменениям температуры и влажности в помещении. При существенных колебаниях этих двух показателей изделия из него могут насыщаться влагой или терять ее, изменяясь в размерах, что часто приводит к растрескиванию.

Поскольку натуральное дерево является очень дорогим материалом и используется для изготовления дорогостоящих предметов интерьера, вопрос сохранения их внешнего вида стоит особенно остро. Кроме производства мебели, натуральная древесина используется для изготовления паркета, который также обладает повышенной чувствительностью к перепадам влажности и смене температурных режимов.

Позволить себе украсить помещение художественным паркетом может далеко не каждый. Это напольное покрытие представляет собой оригинальные орнаменты, искусно выложенные из изготовленных из ценных пород дерева половиц. Любая компания, предлагающая укладку такого паркета, оговаривает в гарантийном договоре важное условие - для сохранности напольного покрытия в помещении должен поддерживаться уровень влажности, составляющий 40-50%.

Поддержать такие показатели влажности в помещении довольно сложно, а ведь если не соблюдать это требование, то красивый паркет будет испорчен появляющимися между половицами трещинами.

Особенно сложно обеспечить оптимальный уровень влажности в помещении в зимний период, когда воздух постоянно пересушивается отопительными приборами. мебель, изготовленная из ДСП. МДФ и прочих аналогичных материалов, практически не реагирует на пониженную влажность, в то время, как изделия из натуральной древесины быстро теряют собственную влагу.

Как поддержать оптимальный уровень влажности?

Поддержать требуемые показатели влажности помогают увлажнители воздуха бытовые, а также установки, получившие название "мойки воздуха". Такие устройства являются идеальным выбором для того, чтобы не только обеспечить оптимальный для здоровья человека уровень влажности, но и сохранить красоту изделий из натурального дерева.

Эти установки не только очень эффективны, но и просты в использовании. Для того, чтобы запустить установку, достаточно просто наполнить специальную емкость водопроводной водой и установить требуемые параметры. Если использовать деминерализованную воду, вам даже не потребуется использовать сменные фильтры.

Написать

Loading...
Loading...