Увлажнители воздуха с ионизатором

Автор Дмитрий 19/11/2013 0 Комментарии Обзоры,

Замечаете ли вы, как быстро наступает усталость при длительном нахождении в непроветриваемом помещении или во время прогулки вдоль оживленной автомагистрали? Причиной этого становится недостаточно хорошее качество воздуха, показатели которого прямо влияют на самочувствие и работоспособность человека, который им дышит.

Чтобы привести окружающую атмосферу в соответствие с потребностями организм, сегодня можно воспользоваться устройствами, которые называются ионизаторами. Очень часто они совмещаются с увлажнителями воздуха , что помогает значительно повысить их эффективность.

Что же мы получаем при использовании такого комбинированного устройства?

Ответ очевиден: возможность дышать "полной грудью", даже находясь целый день в закрытом помещении - дома или в офисе. Ионизаторы насыщают атмосферу отрицательно заряженными ионами, а увлажнитель поддерживает в ней оптимальный уровень содержания влаги. В результате, мы имеем возможность дышать воздухом, параметры которого близки к идеальным. Такие устройства находят свое применение не только в быту, многие лечебные учреждения стремятся купить увлажнитель воздуха с ионизатором для использования при лечении и профилактике заболеваний дыхательных путей.

На чем основан принцип действия увлажнителя с ионизатором?

В основе работы ионизирующего блока лежит действие коронного разряда, под действием которого образуется неоднородное электрическое поле. Под действием этого поля воздух начинает двигаться сквозь пластины устройства, создавая эффект ионного ветра. При этом, все содержащиеся в нем примеси приобретают электрический заряд и осаждаются как на пластинах самого ионизатора, так и на полу или стенах. Таким образом, атмосфера в помещении очищается от взвешенных частиц и насыщается отрицательными ионами, которые способствуют более полному усвоению кислорода организмом.

Блок устройства, который отвечает за увлажнение, может иметь разный принцип действия. Различают несколько типов увлажнителей:

  1. паровые с горячим паром;
  2. паровые с холодным паром;
  3. ультразвуковые.

В установках с горячим паром испарение воды происходит во время ее кипения. Они достаточно эффективны, имеют систему автоматического отключения при отсутствии воды в емкости, помогают дезинфицировать атмосферу помещения. Однако, имеют и свои недостатки: повышают температуру в помещении и имеют довольно высокую потребляемую мощность.

Установки с холодным паром испаряют жидкость путем обдува потоком воздуха пропитанной водой кассеты. Таким образом, проходящий через влажный фильтр воздух естественным образом напитывается влагой. Такие устройства имеют низкий уровень шума и довольно экономичны, но для их работы вам потребуется либо заливать у емкость предварительно очищенную воду, либо установить в нее специальный фильтрующий элемент.

И, наконец, ультразвуковые установки испаряют воду под действием высокочастотных колебаний звука. Они позволяют поддерживать в помещении высокий уровень влажности, поэтому часто используются в оранжереях и зимних садах.

Написать

Loading...
Loading...