Виды дизельных тепловых пушек

Автор Дмитрий 13/04/2014 0 Комментарии Помощь в подборе,Что нужно знать,Обзоры,

С наступлением холодов возникает вопрос отопления не только жилых квартир, но и больших по площади помещений, таких как общественные здания, промышленные склады. К сожалению, далеко не везде центральное отопление начинает работать вовремя и прогревать помещения до нужной температуры. Зачастую возникает необходимость в дополнительном мощном источнике тепла, который бы поддерживал комфортную для людей температуру или сохранял продукцию от замерзания. Для быстрого повышения температуры в помещении и поддержания ее на необходимом уровне используются дизельные тепловые пушки.

Дизельная тепловая пушка – это тепловентилятор высокой мощности и производительности, работающий на жидком (дизельном) топливе. Оборудование применяется для сушки и экономичного обогрева объектов в строительстве, для отопления складских, сельскохозяйственных и производственных помещений с хорошей вентиляцией. Дизельные тепловые пушки оборудуются системой автоматического отключения в случае перегревания, что обеспечивает максимальную безопасность использования.

Выделяют два вида дизельных тепловых пушек.

Прямого нагрева

В конструкции оборудования отсутствует дымоход, в результате чего все продукты горения дизельного топлива попадают в отапливаемое помещение. Тепловые пушки прямого нагрева имеют ограниченную сферу применения: могут использоваться только в жилых хорошо проветриваемых помещениях. Преимуществом оборудования данного вида является низкий расход топлива и высокий КПД, близкий к 100 %. Большинство моделей дизельных тепловых пушек прямого нагрева оборудуются колесами для легкого перемещения. Также оборудование данного вида отличается компактностью и простотой конструкции. Дизельное топливо сгорает в открытой камере, из которой воздух выходит непосредственно в помещение.

Непрямого нагрева

Тепловые пушки непрямого нагрева оснащаются дымоходом, через который отводятся продукты сгорания топлива. Преимуществом оборудования данного вида является возможность его использования в любых помещениях, в том числе в жилых комнатах и общественных зданиях. По сравнению с тепловыми пушками прямого нагрева данный вид оборудования имеет более сложную конструкцию. Через подогреваемый фильтр горючее подается насосом на форсунку, распыляется и сгорает в замкнутой камере с выхлопной трубой. Расположенный в торцевой части тепловой пушки вентилятор нагнетает воздух внутрь оборудования и прогоняет его межу камерой сгорания и внешним корпусом. После этого нагретый воздух без продуктов горения попадает в помещение.

Написать

Loading...
Loading...