Какой обогреватель лучше выбрать?

Автор Дмитрий 13/11/2014 0 Комментарии Помощь в подборе,Обзоры,

Внезапное понижение температуры на улице застает врасплох многих жителей благоустроенных квартир. Ведь отопительный сезон еще не начался, и в квартире становится довольно прохладно. Для тех, кто хочет быть подготовлен к внезапным заморозкам, имеет смысл заранее позаботиться о покупке дополнительной отопительной техники. Как правило, в домашних условиях применяют масляные радиаторы, электрические конвекторы, тепловентиляторы, а также инфракрасные обогреватели.

Чем характеризуется каждый из этих дополнительных источников тепла?

Оборудование данного типа распространяет тепло за счет нагретого масла, циркулируемого внутри радиатора. К достоинствам прибора относится его невысокая стоимость, достаточно эффективный уровень обогрева помещения, простота эксплуатации, мобильность.

Масляные радиаторы оборудуются роликами и ручками, что позволяет перемещать оборудование из одной комнаты в другую. Работающая техника не шумит, не сжигает кислород в окружающей среде.

Средняя мощность масляного радиатора составляет в пределах 1,2-2,5 кВт. Обогреватель подбирается с учетом 1 кВт на 10м2 помещения. Если же оборудование используется в качестве основного оборудования для обогрева помещения, то его мощность должна рассчитываться как 1 кВт на 6-8 м2.

Как правило, масляные радиаторы оснащены встроенными термостатами, позволяющими поддерживать комфортную для потребителя температуру в помещении. Некоторые модели оснащены таймером, за счет которого работа прибора осуществляется автоматически. Корпус оборудования герметичен. Он не боится брызг воды.

Недостатки тоже присущи такому типу изделия. Он медленно нагревается, как правило, для этого требуется около получаса. Некоторые модели оснащены воздушными вентиляторами, позволяющими ускорить обогрев помещения за счет перемешивания теплого воздуха с прохладным.

Масляный радиатор нельзя оставлять включенным на длительный срок. Необходимо отключать его хотя бы раз в сутки. Кроме того, не рекомендуется накрывать оборудование тканью, сушить на нем белье, это может привести его к выходу из строя.

Это самый дешевый и самый популярный прибор для дополнительного обогрева помещения. Нагревательный элемент может состоять из спирали с высоким электрическим сопротивлением или керамических пластинок. Кроме того, в оборудовании присутствует вентилятор. Через него продувается воздух, распространяющий тепло по комнате.


Существуют:

  • настольные,
  • напольные,
  • настенные модели.

Самыми востребованными являются настольные тепловентиляторы. Они легки и компактны. Оборудование данной категории разогревает воздух достаточно быстро,однако теплее становится только в том месте, куда направлен прибор. Поэтому такая техника не создает равномерный обогрев помещения.

Некоторые модели могут работать не только на обогрев, но и просто как настольный вентилятор, создавая эффект охлаждения. Очевидным минусом тепловентилятора является его шумность во время функционирования. В отличие от спиральных тепловентиляторов, модели с керамическим нагревательным элементом не способны сжигать кислород. Соответственно, и стоимость их будет выше.

Отопительный прибор такого типа равномерно обогревает помещение. Его принцип действия основан на естественной конвекции, то есть поступающий в нижнюю часть техники холодный воздух, проходит через элемент нагрева, где он становится теплым. Далее он циркулирует вкруговую по всему помещению.


На рынке существуют:

  • настенные,
  • напольные модели.

Последние оснащены роликами, позволяющими перемещать технику из спальни в зал. Как правило, модели конвекторов оснащены термостатами. Это позволяет регулировать температуру воздуха в помещении от +5 до +30 градусов. Управление может быть механическим или программным.

Очень полезную функцию имеют многие модели – режим «незамерзания». Благодаря этому температура в комнате неопустится ниже +7 градусов. Такой режим потребляет минимум электричества, а это существенная экономия в семейном бюджете.

Экономичным прибором считается и инфракрасный обогреватель. Особенностью такой техники является то, что она нагревает не воздух, а поверхности, расположенные под или рядом с ней. То есть воздух будет нагреваться не напрямую, а от нагретых в помещении предметов и конструкций – мебели, ковров, бытовой техники, стен, пола и пр.

Излучают теплоэнергию галогеновая лампа и карбоновое волокно, заключенные в кварцевую трубку. Отражатель внутри оборудования распространяет тепло в необходимую сторону.


Существуют:

  • потолочные,
  • напольные модели.

Такой отопительный прибор не сжигает кислород.

Кроме того, известно, что излучение от инфракрасного обогревателя способно улучшать циркуляцию крови, снизить воспаления в мышцах и суставах. Однако, люди с онкологическими заболеваниями, беременные женщины и те, что носят имплантированные электрокардиостимуляторы, должны избегать контакта с таким типом прибора.

Написать

Loading...
Loading...