Выбор увлажнителя воздуха – что нужно знать

Автор Дмитрий 29/08/2014 0 Комментарии Помощь в подборе,Что нужно знать,

Современные бытовые приборы способны удалять из воздуха вредные бактерии и аллергены, уменьшать количество пыли, охлаждать или согревать температуру окружающей среды в помещении до комфортной. Однако такая техника не может справиться сразу с несколькими задачами, поэтому перед покупкой необходимо решить, какую именно проблему требуется устранить.

Начало отопительного сезона приносит в квартиры и офисы не лучший для человеческого организма микроклимат. Радиаторы и батареи начинают сушить воздух, а параллельно нашу кожу и слизистые оболочки. В окружающей среде становится меньше кислорода, за счет чего снижается концентрация внимания и работоспособность человека.

Типы увлажнителей воздуха и принцип их работы

Вернуть влагу позволяют специальные бытовые приборы – увлажнители воздуха, которые подразделяются на традиционные,паровые и ультразвуковые.

Увлажнители парового типа по принципу работы напоминают кипящий чайник. Из носика прибора вылетают пары слегка согретого воздуха. Такая техника стоит не дорого, но она потребляет много электроэнергии по сравнению с альтернативными моделями.

Традиционные увлажнители не генерирует пар. Работающий в корпусе вентилятор прогоняет поток воздуха через увлажнительный фильтр. Благодаря такому принципу работы, воздух в помещении очищается и увлажняется.

В моделях ультразвукового типа вода не подлежит кипячению. Она разбивается на мельчайшие капельки за счет мембраны,которая вибрирует от ультразвукового воздействия. При помощи вентилятора образующийся пар поступает в пространство помещения.

Для работы ультразвуковых увлажнителей требуется дистиллированная вода. В противном случае все растворенные в воде примеси будут оседать на поверхности мебели или пола в виде белого налета. Современные модели увлажнителей имеют встроенные картриджи для применения жесткой не дистиллированной воды. Фильтры содержат ионообменную смолу, позволяющую очищать жидкость от солей. К другим дополнительным приспособлениям относятся гигростат – датчик уровня влажности, а также индикатор низкого уровня воды.

К разновидностям холодных увлажнителей относятся «мойки» воздуха. Эта техника сочетает в себе функции увлажнения и очищения воздуха. Процесс очистки осуществляется за счет дисков, которые постоянно вращаются. Воздух, проходящий через них, насыщается влагой и очищается от взвесей пыли и грязи.

Как пользоваться увлажнителем воздуха?

Как правило, все модели данной техники предназначены для работы в круглосуточном режиме. Уровень шума очень низкий, поэтому его можно поставить в спальне и всю ночь наслаждаться комфортным микроклиматом.

Рекомендуется устанавливать увлажнитель возле радиатора отопления, тогда влажность под воздействием теплого воздуха начнет быстрее распространяться в комнату.

Советы по эксплуатации:

  1. Наилучшим положением увлажнителя является то место, которое возвышается над полом не менее одного метра. Если прибор будет расположен низко, то распыляемое «облако» пара не успеет испариться, в таком случае эффект увлажнения будет значительно снижен.
  2. Не следует добавлять в воду для увлажнения эфирные масла или какие-либо другие ароматизированные вещества. Прибор может засориться и быстро выйти из эксплуатации. В этом случае лучше присмотреть увлажнитель воздуха в котором предусмотрено использование арома-масел.

Что Вы получаете от увлажнителя воздуха?

Независимо от того, какой тип увлажнителя будет приобретен, дышать в помещении станет легче, комнатные цветы перестанут сохнуть, деревянная мебель и паркет не будет растрескиваться. За счет работы увлажнителя витающая в воздухе пыль и шерсть животных осядет на пол, поэтому, люди, склонные к аллергии на пыль или шерсть животных, будут чувствовать себя комфортно и безопасно.

Написать

Loading...
Loading...