Домашний климат-контроль - нужен или нет?

Автор Дмитрий 18/03/2013 0 Комментарии Что нужно знать,

Комфортная обстановка в помещении для человека зависит не только от мебели и других удобств, но и от климата. Что же подразумевается под комфортным климатом? Обычно три фактора – температура, влажность и чистота воздуха. Все эти параметры достигаются хорошей работой системы кондиционирования, в которую должны быть встроены воздухоочистители, и контроля за влажностью. Последнее особенно важно, поскольку комфортный для человека диапазон довольно узок. Что же делать, если на улице слишком влажно и в доме тоже стало неуютно? Приобрести осушители воздуха, которые будут удалять лишнюю влагу из помещения.

Ну, и конечно же, в противоположном случае вам нужен другой прибор, который называется увлажнитель воздуха.

Зачем делать столь сложную систему дома? – спросите вы? – Ведь достаточно открыть или закрыть форточку!

Форточка – это тоже природный регулятор, однако она открывается или закрывается обычно "по факту" установления неприятного климата. Установки автоматического контроля будут следить за всем сами, и вы просто ничего не почувствуете. К тому же форточку не всегда можно открыть, особенно если в семье маленький ребенок, а климат-систему запустить можно в любое время.

К тому же подобные системы часто нужны не только и даже не столько дома, сколько в местах массового скопления людей – офисах, магазинах и супермаркетах, клубах, кинозалах и т.п. Во всех этих местах системы вентиляции и кондиционирования довольно сложно устроены, в них есть системы климат-контроля.

Есть и еще более требовательные к климату эксплутационные условия. Возьмем, музеи и библиотеки, оранжереи и цветочные магазины, а также складские помещения. Кто из нас не слышал, что они требуют постоянного поддержания правильных значений температур и влажностей?

Если же вспомнить, что есть еще и промышленность, где подобные условия задаются на огромный цех или даже целое здание, то становится понятным, что обеспечение нужного климата – важная задача, требующая весьма разностороннего подхода к делу и сложного оборудования от ведущих фирм мира. Работать они будут так же, как и маленькие "домашние" установки, хотя количество функций и допустимый диапазон температур будут расширены.

Вот и оказывается, что сложная система для домашнего пользования, на самом деле одна из самых простых и необходимых "в хозяйстве". Можно, конечно, бегать и форточку открывать, а можно не беспокоиться от таких мелочах никогда и больше времени посвятить семье, отдыху или собственным делам.

Написать

Loading...
Loading...