Принцип работы сушилок для рук

Автор Дмитрий 25/12/2013 0 Комментарии Помощь в подборе,Что нужно знать,

Электрические сушилки для рук вот уже более полувека прекрасно выполняют свои основные функции во многих местах массового скопления людей: в заведениях общественного питания, на вокзалах и в аэропортах, во многих офисных зданиях, банках, в гостиницах и не только. Оборудование санузлов подобными устройствами всегда актуально - они полностью соответствуют тем требованиям, которые выдвигают санитарно-гигиенические службы.

На сегодняшний день известно два основных типа сушилок:

  1. Контактные (на основе кнопочного включения);
  2. Бесконтактные.

Бесконтактные электронные устройства оснащаются специальными инфракрасными датчиками. Они срабатывают в том случае, когда вы помещаете руки под рабочую зону прибора. В некоторых современных моделях степень чувствительности датчика может регулироваться при помощи специального устройства управления.

Бесконтактные сушилки имеют несколько преимуществ: за счет автоматического срабатывания можно добиться существенной экономии механического двигателя данного устройства.

В контактных сушилках механизм приводится в действие за счет использования кнопки, которая включает прибор и он работает согласно установленному таймеру времени. Удобство таких устройств заключается в том, что их можно легко настроить на тот режим работы, который наиболее адаптирован для пользователей (включая температуру подачи горячего воздуха и время работы).

Корпус сушилки зачастую изготавливают из обычного пластика. Однако сегодня можно встретить и приборы, которые заключены в прочный металлический или алюминиевый корпус - так называемый "антивандальный" вариант, который особенно актуален для открытых общественных мест с низким уровнем охранной безопасности.

За счет обтекаемости форм многих моделей приборов, они надежно защищены от попадания внутрь пыли и мелких посторонних предметов.

При выборе устройства важно обращать внимание на такие его характеристики как:

  1. Скорость воздушного потока (она может варьироваться от 15 и до 72 литров в секунду);
  2. Температура струи воздуха (обычно настраивается в диапазоне от 45 C° до 75 C°).

При установке сушилки важно проследить за тем, чтобы прибор находился на достаточном расстоянии от источника воды. Размещать ее стоит не ближе полуметра от душевой кабины, и не ближе полутора метров в том случае, если в помещении имеется душевая насадка, но нет защитных стен.

Написать

Loading...
Loading...