Увлажнители воздуха с режимами работы холодный и горячий пар

Автор Дмитрий 03/11/2013 0 Комментарии Обзоры,Сравнения товаров,

Недостаточная влажность – это не просто дискомфорт. В таких условиях повышается утомляемость организма, возникают головные боли, может ухудшиться самочувствие. В сухом воздухе пересыхают слизистые оболочки, защищающие организм от вирусов и микробов, увеличивается риск респираторных инфекций.

Частицы пыли в такой атмосфере свободно циркулируют по всему объему помещения, а это приводит к обострению аллергии у подверженных ей людей. Не только люди, но и домашние питомцы, и комнатные растения чувствительны к излишней сухости. Но больше всего, конечно, страдают дети. В зимний период в разгар отопительного сезона влажность в помещении может составлять не более 20%. В пустыне Сахара это значение не опускается ниже 25%.

Оптимальное значение влажности воздуха должно составлять:

для взрослых 40-70%

для детей 50-70%

для растений и животных 55-75%

для оргтехники 40-60%

для мебели 45-60%

Бытовые увлажнители воздуха c режимом работы холодный/горячий пар создают комфортный для жизни баланс влаги. Они не только улучшают атмосферу вашего жилища, но и могут насытить ее приятными ароматами и даже проводить ингаляции.

Принцип действия режима «холодных» пар

Воздух при помощи вентилятора прогоняется через влажный фильтр, в результате чего он слегка остывает и насыщается влагой. Чем выше сухость окружающего воздуха, тем выше скорость испарения. И наоборот. То есть в этом режиме уровень влажности регулируется автоматически и поддерживается на комфортном уровне. Кроме того, воздух, проходя через влажный фильтр, еще и очищается, оставляя на нем частицы пыли. Чтобы увлажняющий картридж реже требовал замены, в аппарат следует заливать дистиллированную воду. Расход составляет от 3,5 до 8 л воды в сутки, потребляемая мощность 20-50 Вт.

Достоинства

  • - Низкий уровень шума.
  • - Низкий расход энергии.

Недостатки

  • - Вода, не прошедшая дистилляцию, приводит к частой замене фильтров.
  • - Уровень влажности не может быть отрегулирован точно.

Этот режим используется в жилых и офисных помещениях. Он идеален для детских комнат и спален.

Принцип действия режима «горячий» пар

Вода доводится до кипения и начинает испаряться. Датчик показывает, когда заданное значение влажности достигнуто, и отключает прибор. В комплекте часто идут ингаляторные насадки, которые позволяют использовать этот режим и в медицинских целях. При этом режиме работы не требуется никаких расходных материалов. Расход воды составляет от 7 до 16 л в сутки, потребляемая мощность 300-600 Вт.

Достоинства

  • - Уровень влажности в помещении не влияет на работу генератора пара.
  • - Насадки для ингаляции позволяют использовать прибор в медицинских целях.
  • - Микробы, содержащиеся в воде, погибают при нагревании до стадии кипения.

Недостатки

  • - Высокая потребляемая мощность.
  • - Длительная работа приводит к эффекту сауны.

Этот режим используют для ингаляций и ароматерапии. Он хорош для оранжерей и зимних садов. Но следует помнить, что пар на выходе из испарителя остается горячим.

Бытовые увлажнители с режимами работы холодный/горячий пар позволяют создать в доме комфортный и здоровый климат с широким диапазоном регулируемой влажности.

Написать

Loading...
Loading...