Виды осушителей воздуха

Автор Дмитрий 17/04/2013 0 Комментарии Что нужно знать,

Микроклимат многих бытовых и промышленных помещений содержат избыточное количество влаги, образующейся вследствие испарительных процессов и, соответственно, конденсации жидкости на поверхностях с пониженной температурой. Указанные явления зачастую приводят к формированию плесени или грибка, вызывают коррозию, постепенно разрушая, таким образом, сами здания, а также элементы их конструкции. Для борьбы с данным явлением эффективно используются специализированные приборы, об особенностях которых далее и пойдет речь.

Как обезопасить сооружения от избыточной влажности?

Лучше всего применять для этого осушитель воздуха бытовой или промышленный (в зависимости от типа здания). Такие устройства представляют собой специальные приборы, принцип работы которых как раз и направлен на удаление избытка влаги. Сегодня выделяют три типа аппаратов:

- Бытовые;
- Полупромышленные;
- Промышленные.

Для устройств первых двух типов характерны средняя либо малая мощность и способность обслуживать достаточно небольшие помещения. Промышленные же агрегаты оптимальны для применения в условиях разнообразных производственных объектов. Приобрести осушитель любого вида сегодня достаточно просто: устройства бывают различной мощности и широким спектром технических параметров. Обращать при этом внимание следует на то, чтобы аппарат был в состоянии обеспечить нужную производительность и высокую надежность в работе.

Элементы приборов, предназначенных для осушения аквапарков, бассейнов, жилых помещений или производственных залов, постоянно контактируют с водой либо ее парами. Именно поэтому аппараты должны соответствовать повышенным требованиям относительно влагозащищенности, что достигается современными производителями путем применения таких устойчивых к коррозии материалов как оцинкованный металл, пластик, нержавеющие сплавы и т.д.

Людям, желающим купить одно из рассматриваемых устройств, следует четко понимать, что эффективность его эксплуатации будет зависеть от следующих параметров:

- Производительность аппарата – бытовые и полупромышленные приборы соответствуют данному показателю в размере 12 – 300 л, что вполне обеспечивает нужды любых непромышленных объектов;
- Бесшумность работы;
- Значение виброустойчивости.

Помните, что такие приборы чаще всего функционируют в непрерывном режиме, а значит, купленное устройство должно быть не только мощным, но и комфортным в работе.

Написать

Loading...
Loading...